Sonntag, 2. November 2014

Stangenbrot mit Grieß



                              Stangenbrot mit Grieß 

Zutaten: 125 g  Grieß
               450 g   Mehl
               500 ml Wasser
                 42 g   Hefe
            10-20 g   Salz, je nach Belieben
                    2     Eier


Schritt 1: Hefe in etwas Wasser auflösen.
Schritt 2: Restliches Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Schritt 3: Topf vom Herd ziehen, den Grieß einrühren und                      quellen lassen.
Schritt 4: Mehl, Eier, Hefe und den lauwarmen Grieß zu 
               einem Teig verkneten.
Schritt 5: Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde                  gehen lassen.
Schritt 6: Den aufgegangenen Teig in 6 gleichgroße                              Portionen teilen und Stangenbrote formen.





Schritt 7: Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Rohlinge darauf legen. Mit dem Tuch bedecken und  abermals eine Stunde gehen lassen.



Schritt 8: Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca.15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.



   Lasst es Euch schmecken!

                                  Der Discount Gourmet

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...