Honigmandeln


Weihnachtsgebäck und die Küche bleibt sauber?
Ja, das geht. Bei diesen aromatischen Honigmandeln braucht man nur 2 Schüsseln und einen Teller.

Zutaten für ungefähr 45-50 Stück:

200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Tütchen Vanillezucker
100 g weiche Butter
3,5 Eßl. flüssigen Honig
1 Ei
100 g geriebene Mandeln
3 Eßl. Aprikosen oder Hagebuttenmarmelade
Backpapier

1. Schüssel: Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen.

2. Schüssel: Butter und Honig mit einem Handrührgerät
schaumig rühren.

In den tiefen Teller die geriebenen Mandeln geben.

Inhalt von Schüssel 1 und das Ei in die Honig-Butter-Mischung in Schüssel 2 rühren.







Aus dem entstandenen Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und in den geriebenen Mandeln wälzen.



Die Honigmandeln auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen und mit einem Stift Vertiefungen eindrücken.




 Die Marmelade mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Tülle einfüllen.
Falls Stücke in der Marmelade sind, diese vorher durch ein Sieb streichen.


 Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen 10 backen.
Sie sollten noch recht hell sein.
Meine sind viel zu dunkel, weil ich noch an der Waschmaschine war.
Nach dem Abkühlen in einer Dose aufbewahren.


Dieses Gebäck ist nicht sehr süß. Wer möchte,kann noch etwas Zucker hinzufügen.
Um ein intensiveres Honigaroma zu erhalten, kann man auch die Menge des Honigs erhöhen, allerdings wird damit natürlich die Klebrigkeit des rohen Teiges auch erhöht, was beim Rollen der Kugeln eine Rolle spielen könnte.Aber je deutlicher das Honigaroma, desto köstlicher die Honigmandeln.

Lasst es Euch schmecken!

Der Discount Gourmet



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